当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

护理学院和社科部举办“长期照护的伦理学探讨”学术讲座

发布时间:2018-05-17

为深化护理人文理念,提高教师科研能力,促进学术交流,5月15日,我校护理学院和社科部共同邀请原台湾中央大学哲学研究所所长、中国哲学中心主任李瑞全教授到校,作了题为“长期照护的伦理学探讨”的学术讲座。社科部边林、王廷林和护理学院党总支书记胡洁、副院长陈海英等专家、单位负责人出席讲座,胡洁主持并致欢迎词。

3.jpg

在讲座中,李瑞全教授理论联系实践,从长期照护的典型案例出发,从伦理学视角开展多角度分析,深入浅出地介绍了我国台湾地区的安宁疗护工作和丹尼尔斯及儒家的健康照护公益论。在互动环节中,大家踊跃发言,李教授对大家关心的临床护理照护现状、知情同意原则等方面问题作了详细解答。李教授的讲座通过将理论回归生活来探究人文精神,使大家对临终照护有了进一步理解和思考,对于传播人文精神、建构人文理念起到了积极作用。

 

供稿、摄影:护理学院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号