当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校举办“挪度杯”第二届医学技能大赛

发布时间:2018-05-09

为全面提高医学生的临床专业技能和综合素质,5月8日,由校团委和临床实践教学部共同举办的“挪度杯”第二届医学技能大赛决赛在中山校区主楼前广场举行。本届比赛吸引了来自学校各专业的200余名同学报名参赛,经过专业培训和层层选拔,22名选手进入决赛。

1.jpg

2.jpg

本次大赛的裁判团由我校临床技能训练中心、第三医院、省人民医院的老师和专家担任,临床技能训练中心郭庆军老师担任裁判长。此次竞赛内容包含心肺复苏术和绷带包扎术两项,选手们参加个人两站式考核。评委们对各位选手的表现进行了分别点评,在肯定每位同学整体表现的同时,也指出了比赛过程中同学们忽视的一些问题。经过比赛,2016级药学专业的董星同学获得一等奖。

附:

河北医科大学“挪度杯”第二届医学技能大赛获奖名单

11.jpg

供      稿:团  委

编辑、摄影:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号