当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北日报:张英泽当选中国工程院院士

发布时间:2017-11-30

河北医科大学第三医院教授、我国创伤骨科学术领军者之一

张英泽当选中国工程院院士

河北日报2017年11月28日01版

请点击查看原文

本报讯(记者张淑会)11月27日,中国工程院公布2017年院士增选结果,河北医科大学第三医院教授张英泽当选中国工程院院士。据了解,中国工程院9个学部共选举产生67位新当选院士,张英泽是我省唯一当选者。

张英泽从事骨科临床、科研和教学工作40余年,现任河北省骨科研究所所长、中华医学会骨科学分会主任委员、中国医师协会骨科分会副会长、中国修复重建外科委员会副主任委员,美国科罗拉多大学、华南理工大学等四所大学客座教授,是我国创伤骨科学术领军者之一。截至目前,他以通讯作者和第一作者发表论文400余篇,其中SCI收录110余篇、中华系列期刊论文170余篇,主编、主译学术专著23部;以第一发明人和专利权人获授权发明专利40余项,多项原创成果经转化应用于临床使广大患者受益。作为第一完成人获国家技术发明奖1项、科技进步二等奖2项、省部级一等奖6项,荣获2015年度何梁何利科学与技术进步奖。在近3年中国医院科技影响力和综合实力排行榜中,他率领的团队多次进入全国骨科前10名。

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号