当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校召开护理专业临床教学研讨会

发布时间:2017-09-09

9月7日下午,我校护理专业临床教学研讨会在护理学院会议室召开。教务处处长武宇明参加会议,我校第一、二、三、四医院的教学管理人员、护理部主任、教学骨干及三所教学医院的教师代表等30余人参加会议。护理学院副院长陈海英主持会议。

1.jpg

会议的主题是就护理专业学生扩招情况下提高临床教学的同质化以及保障教学质量、加强教师队伍建设等问题进行研讨和座谈。会上,护理学院副院长张瑞丽介绍了目前护理临床教学的基本情况及存在的问题、难点,对如何加强校院联合、院院联合做好护理专业临床教学工作谈了设想。武宇明处长对护理专业教材建设、课程建设、教学同质化、教学规范化管理、教学督导等问题作了指示。与会人员围绕本科护理教学工作,就临床教师遴选、师资队伍建设及课程负责人制等问题展开讨论,达成了共识。本次会议对加快护理专业教学改革进程,促进临床护理教学同质化,提升护理专业教学质量具有积极意义。

 

供稿、摄影:护理学院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号