当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

河北医科大学开展“山村孩子看省城”夏令营活动

发布时间:2017-09-01

8月28日至30日,我校驻村工作组带领来自保定阜平不老台村、南庄旺村、不老树村的12名贫困生,展开了为期3天的“山村孩子看省城”夏令营活动。

学校驻村工作组成员、团委老师及大学生志愿者与一对一地成为这12个孩子的“领路人”,开启点亮孩子们心中梦想的旅程。活动以城市生活体验、素质拓展及理想教育为核心,通过组织参观银行、电视台、高校、工厂、艺术工坊等地,带领孩子们感受现代工农业、接受艺术熏陶、体验城市变革,为农村家庭贫困儿童、留守儿童提供开阔视野、增长见识的机会

28日下午,夏令营第一站到达河北师大附小参加素质拓展。在专业老师的引导下,孩子们体验了音乐、形体、美术创意、足球训练等拓展课程。课程结束后,大家集体体验了石家庄最近通车的地铁。

6-在电视台的演播室,大家好奇地盯着摄像机里面的小人影儿.jpg

随后的活动中,工作组带领孩子们参观了电视台的演播室和编辑间,了解电视节目的呈现过程,并参加了专题节目的录制。志愿者们与其一道参观了君乐宝乳业基地,感受全球领先的自动化生产线和极致牧场带来的科技气息。在食草堂参观现代艺术,动手烧制陶艺作品,接受艺术熏陶。晚间,大家一同观看了3D电影《战狼2》,在体验现代科技带来的视听震撼同时,也激发了他们的爱国热情。

夏令营最后一站是河北医科大学。大家参观了校史馆及人体科学馆,在探索人体艺术和神奇的同时,感受大学的文化气息,激发勤奋学习的热情,树立起远大的人生理想。

为了本次夏令营活动能够顺利成行,驻村工作组及学校团委从半年前就积极谋划,力争打造一个内容丰富,形式多样,触动心灵的夏令营。去年有8名贫困生体验了城市之旅,今年又有12名学生来到省城参加夏令营,以后学校还要继续拓展教育脱贫的方式,以大学生志愿者为服务主体,给孩子们带去包括学业辅导、亲情陪伴、自护教育、心理疏导、感受城市和心愿达成等服务内容,让农村孩子有更多的机会开眼界,筑梦想。         

 

                      供稿、摄影:不老台驻村工作组、团委

                      编      辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号