当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

全国互联网+社会救助平台落户我校第一医院

发布时间:2017-08-24

8月15日,“帮你筹”公益项目启动仪式在我校第一医院举行。该项目由《公益时报》社联合中国华侨公益基金会、北京轻松筹网络科技有限公司等机构发起。《公益时报》社总编辑赵冠军、中国华侨基金会副理事长兼秘书长何继宁、北京轻松筹网络科技有限公司首席战略官王政、我校第一医院院长赵增仁等参加启动仪式。

1.jpg


2.jpg

在启动仪式上,第一医院院长赵增仁表示,第一医院通过先天性心脏病进行普查,使众多贫困患儿得到了及时救治,为了能够救助更多贫困先心病患儿,第一医院积极与“帮你筹”项目合作,希望通过这种形式汇聚八方爱心,更加及时有效地救助更多患儿,推动医院先心病救治工作的开展,为省内外先心病患儿做出更多贡献。《公益时报》社总编辑赵冠军表示,该项目的目标是基于现有的政策环境,通过链接病患、医院、网络筹款平台、公益机构,打通救助途径,确保第一时间帮助病患寻找到可靠求助平台,形成完整的医疗救助体系,精准扶贫,真正有效解决“因病致贫”的问题。中国华侨基金会副理事长兼秘书长何继宁表示,将严格按照《慈善法》的规定,加强对善款的监督管理,保证专款专用,为更多的孩子和家庭解决病患之苦。北京轻松筹网络科技有限公司首席战略官王政表示,作为首批支持平台,公司将为项目公开募款提供支持,实现医疗救助线上线下无缝对接。

在启动仪式上,赵冠军总编、何继宁副理事长、王政执行官与我校第一医院院长赵增仁签署了合作协议。接受救治的患儿家属代表作了发言。

为积极促进重大疾病防治网络建设,提高贫困患儿及时接受治疗的机率,缓解家庭困境,作为国家民政部主管、中国社会工作联合会主办的公益重点媒体,《公益时报》联合中国华侨公益基金会、北京轻松筹网络科技有限公司等机构,发起了“帮你筹”这一全国性的爱心救助平台,并将先心病救治项目落户我校第一医院。

 

供稿、摄影:第一医院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号