当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校举办2017级专硕研究生思政课专题讲座《颠覆性创新走向跨越式发展》

发布时间:2017-08-16

为进一步深化研究生思想政治理论课教学改革,丰富教学形式,提高教学效果,8月11日晚,我校邀请中国人民解放军航天工程大学贾玉树研究员,在我校中山校区主教学楼大礼堂为2017级专业学位硕士研究生举办了《颠覆性创新走向跨越式发展》专题讲座。研究生学院、社科部负责人以及教师代表、广大学生等800余人参加活动。

2.jpg

1.jpg

贾玉树研究员围绕“从颠覆性创新走向跨越式发展”这一主题,从“需求牵引与科技驱动”、“军事装备与发展战略的三种境界”、“在可能世界中谋划创新的发展”等三个方面,为广大师生讲解了国防科技与军事装备相关问题,对“颠覆性创新”和“跨越式发展”的内涵作了深刻阐释,使大家认识到,只有通过国防科技的颠覆性创新,才能推动军事装备的跨越式发展。讲座高屋建瓴,思路清晰,分析透彻,重点突出,内容深入浅出,形式图文并茂,使师生们受益扉浅。

此次讲座是我校硕士生思想政治理论课改革的重要举措之一,讲座覆盖了本学期2017级开设硕士研究生思想政治理论课的所有班级,旨在进一步丰富教学资源,创新教育形式,把更多学生喜闻乐见的内容搬上思政课堂,提升思政课的针对性和时效性,增强感染力和吸引力,使其成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。

 

供稿、摄影:社科部

编      辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号