当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校第二医院承办河北药物临床试验机构建设和伦理审查培训班

发布时间:2017-08-14

近日,由我校第二医院药学部承办的河北省药学会药物临床评价研究专业委员会第二期“药物临床试验机构建设和伦理审查”培训班在石家庄召开。来自全省各医疗机构、药物临床试验机构的管理人员、研究者以及制药企业新药研发人员等近800余人参加了会议。我校第二医院副院长、药物临床试验机构主任郭力教授在开幕式上致辞,河北省药学会秘书长刘骁悍作了讲话。

1.jpg

在培训中心,上海中医药大学附属曙光医院GCP中心主任元唯安教授、上海市公共卫生临床中心药物临床试验机构办公室主任顾俊教授、北京大学第三医院药物临床试验机构主任李海燕教授、中国人民解放军第307医院药物临床试验机构副主任刘泽源教授、青岛大学附属医院机构办公室主任曹玉教授、捷通康信(北京)医药科技有限公司临床研究总监于红等分别就药物临床试验中医生与研究者的角色转换、机构临床试验质量管理体系建设常见问题、新药临床试验各期关注要点、质量保证体系建设等问题作了讲解。河北省药学会药物临床评价研究专业委员会主任委员王淑梅作总结讲话。

本次培训班的举办,使与会专家加强了对临床试验研究的理解和认识,提高了相关工作和科研能力,同时对临床试验伦理审查也有了更深的了解,对促进我省药物临床试验机构建设具有积极意义。

 

供稿、摄影:第二医院

编      辑:宣 传 部

 

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号