当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

著名心脏外科专家高长青院士到我校第一医院考察交流

发布时间:2017-08-04

应我校第一医院邀请,7月30日,我国著名心脏外科专家、解放军总医院高长青院士一行四人专程从北京来到我校第一医院,进行考察交流。

201708020222196706.jpg

201708020223586149.jpg

在座谈中,我校第一医院院长赵增仁介绍了医院的历史和概况,副院长刘刚、心脏外科主任王军分别对心脏中心、心外科的基本情况做了简要说明,副院长张庆富主持座谈会。会后,高长青院士到心外科手术室和监护室进行了实地考察,与心外科的医疗团队进行了交流,并看望了病房里的先心病患儿。

高长青院士肯定了我校第一医院在心脏疾病治疗方面的优势和坚持13年开展先心病公益救治项目的做法。他表示,河北医大一院心脏中心的团队综合实力强,心脏外科工作很扎实;解放军总医院在成人心脏病尤其是高龄患者的治疗方面具有技术优势,今后可进一步开展双方的交流与合作。赵增仁院长对高院士一行来院考察指导表示感谢,期望双方能够进行进一步交流,共同促进第一医院心脏外科的发展,带动第一医院整体水平的提升。

高长青院士为一级教授、博士生导师,少将军衔,曾任中国人民解放军总医院副院长、医务部主任、心血管外科主任、全军心脏外科研究所所长。2014年1月29日,当选为法国国家外科学院外籍院士,并在法国巴黎大学会议厅接受了院士证书和奖章。2015年12月07日,被增选为中国工程院医药卫生学部院士。

 

供稿、摄影:第一医院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号