当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校第三医院成功完成首例硬脑膜动静脉瘘合并出血性动脉瘤手术

发布时间:2017-07-28

7月22日,我校第三医院神经外科脑血管病区成功完成该院首例硬脑膜动静脉瘘合并出血性动脉瘤的双四级手术,这也是该院神经外科首例复合手术,标志着第三医院神经介入技术已达省内领先,同步于国际前沿水平。

1.jpg

显示颅内破裂动脉瘤

2.jpg

显示前颅窝底硬脑膜动静脉瘘和动脉瘤

3.jpg

显示动脉瘤和硬脑膜动静脉瘘已成功治愈


神经外科最高级别手术为四级,第三医院此例硬脑膜动静脉瘘手术与出血性动脉瘤手术在神经外科手术中难度和风险都达到最高级。第三医院神经外科脑血管病区手术团队在麻醉科和手术室相关人员全力配合下,历时4小时,最终成功完成该例手术。

第三医院脑血管病区自今年6月开展工作以来,在张品元主任带领下已完成28例神经介入手术,其中四级手术7例,三级手术21例,开创了该院多项神经外科手术先例。

 

供稿:第三医院

编辑:宣 传 部

 

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号