当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校第一医院到精准脱贫驻村点进行慰问

发布时间:2017-07-28

7月22—23日,我校第一医院院长赵增仁,医院党委副书记、纪委书记潘正与相关部门负责人等赴该院精准脱贫驻村点——张家口怀安县左卫镇叶家庄村和赵家窑村看望驻村队员,并深入贫困农户家中进行慰问,送去了米、面、油等生活用品。

1.jpg


2.jpg

2016年年初,为深入贯彻省委省政府精准脱贫工作要求,我校第一医院选派6名队员组成两个驻村工作组,赴张家口怀安县左卫镇叶家庄村和赵家窑村承担精准扶贫任务。一年半时间里,队员们扑下身子,克服困难,全身心地投入到帮扶工作中。他们走街入户深入了解村民的情况,同当地老百姓同吃同住同劳动,按项目进度积极推进帮扶任务,受到当地政府和群众的广泛认可和交口称赞。

第一医院院长赵增仁一行与当地县、乡政府领导和驻村干部们座谈,了解两个村的基本情况、精准扶贫的总体进展工作、需要帮扶和支持的项目,并讨论了帮扶事宜。随后,赵增仁一行深入驻地,看望队员,参观了工作室、图书室和住所,了解他们的日常工作和生活情况,并表示第一医院将会在工作和生活上做大家最强有力的后盾,同时,要充分发挥医学专业优势,为当地群众提供实实在在的帮助。赵增仁一行和驻村干部一道,带着米、面、油等生活用品深入贫困农户家中进行了走访慰问。

 

供稿、摄影:第一医院

编      辑:宣 传 部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号