当前位置:首页>>医大新闻 医大新闻

我校医学检验学系赵建宏当选中国研究型医院分子诊断医学专业委员会副主任委员

发布时间:2017-07-04

617日,中国研究型医院学会分子诊断医学专业委员会在北京正式成立。北京大学医学部主任詹启敏院士和北京大学基础医学部庄辉院士当选专委会名誉主委,解放军第三〇二医院病理诊断与研究中心主任赵景民当选专委会首届主任委员,我校医学检验学系副主任赵建宏当选副主任委员。数十位国内外知名院士专家担任专委会顾问,现有委员涵盖了国内多位顶尖的分子诊断和精准医疗领域专家学者共198人。

中国研究型医学学会分子诊断医学专业委员会是在中国研究型医院学会的支持和指导下成立,其宗旨是聚焦精准诊断,服务精准医疗,创新学术平台,集肿瘤、遗传性疾病、传染病等重大疾病临床内外科、微创治疗专家,分子病理、分子检验、分子影像、分子诊断研发与转化领域的专家于一体,依托多学科交叉融合的优势,聚焦肿瘤和非肿瘤性疾病精准诊断与精准治疗,打造MDT模式学术交流与推广平台,为我国医疗卫生事业的进步、提高人类健康水平做出应有的贡献。

此次赵建宏副主任当选中国研究型医院分子诊断医学专业委员会副主任委员,是我校医学检验专业技术水平的集中体现,将为我校分子诊断医学领域知识的传播和转化,加速分子层面医学领域科研成果在临床实践中的应用,起到积极的推动作用。  

 

供稿:医学检验学系

                                                        编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号