当前位置:首页>>图片新闻 图片新闻

我校举办第五届“阳光校园”心理文化节

发布时间:2017-05-31

为有效推进学生心理健康教育工作,深入实施心理健康教育阳光工程,5月25日,我校举办了第五届“阳光校园”大学生心理文化节广场活动。学校党委书记翟海魂、党委副书记倪铁军、学生处和各学院有关负责人、部分辅导员,在中山校区广场参加了广场活动。翟书记等一行逐一观看了各项活动,并向有关工作人员和学生详细了解了心理健康教育工作开展情况。

1111.jpg

22222.jpg

活动现场举办了各学院优秀室外心理主题班会观摩、心理专家现场心理咨询、团体心理辅导体验营、幸福指数现场测评、寻找“最美阳光笑脸”、“手书中国梦”社会主义核心价值观明信片发放、“阳光徽章”发放、心理健康系列书签发放、心理健康知识宣传,以及学生心理漫画比赛优秀作品展、心理书签设计比赛优秀作品展、心理小小说比赛优秀作品展、医学诗词原创作品展等大学生原创心理作品展览。

在“手书中国梦”社会主义核心价值观明信片发放现场,同学们领取了精美的社会主义核心价值观明信片;在“寻找最美阳光笑脸”活动中,学校在师生中征集了2000余张笑脸照片,用10米长的笑脸墙展现了师生员工的阳光笑脸和积极心态;在“心语心愿”活动现场,同学们认真写下了对自己和朋友的祝福、心愿,表达了对学习生活的美好向往。

今年我校心理文化节的主题为“人文关怀,阳光心态”。在为期一个月的“阳光校园”心理文化节中,各学院、各教学医院高度重视,积极开展了心理健康教育主题班会观摩、心理电影展、心理健康讲座等系列活动。学校心理健康教育研究与咨询中心还组织全体辅导员进行了大学生心理危机干预专题培训,并为全体学生心理委员、学生宿舍长举办了心理健康专题培训,积极构建学校、学院、班级、宿舍四级学生心理健康工作体系。

近年来,我校不断探索心理健康教育的新机制、新内容、新形式、新方法、新途径,深入实施“心理健康教育阳光工程”,不断提高心理健康教育工作实效性,把“互联网+”引入大学生心理健康教育,在全国率先建立了大学生幸福指数动态监测体系,使用学校心理健康教育研究与咨询中心自主研发的《学生幸福指数测评软件》(手机APP软件),动态监测大学生心理健康状况,实时把握大学生心理健康“晴雨表”。

 

供      稿:学生处

编辑、摄影:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号