当前位置:首页>>图片新闻 图片新闻

我校代表团访问爱尔兰国立高威大学、英国圣乔治医学院

发布时间:2017-06-02

5月21-28日,应爱尔兰国立高威大学及英国圣乔治医院邀请,我校校长崔慧先率领代表团一行五人先后访问了高威大学及圣乔治医学院。

代表团抵达爱尔兰后,首先到中国驻爱尔兰大使馆拜会了大使岳晓勇先生,与岳大使就来访事务,特别是河北医科大学与爱尔兰国立高威大学共建干细胞实验室等事项进行了深入交流。岳大使对崔校长一行访问爱尔兰表示欢迎,对中爱高校深化科技合作、建设高水平研究平台表示赞赏,充分肯定了我校为发展两国友好往来做出的贡献,并明确表示大使馆将积极为两校的合作搭建平台,给予支持。

11.jpg

崔校长一行来到高威大学后,高威大学校长吉姆·布朗尼博士(Dr. Jim Browne)亲切会见了我校代表团,双方进行了友好商谈。吉姆校长表示非常高兴崔校长来到高威大学进行友好访问,并对两校的合作交流提出了积极建议。随后,我校代表团与医学、护理与健康科学学院院长蒂莫西·欧布莱恩博士(Dr. Tim O’Brien)、再生医学研究所沈三兵教授、弗兰克·巴瑞(Dr.Frank Barry)教授等就共建干细胞研究中心合作协议草案文本中的具体条款进行了技术性磋商。双方商定依托即将竣工的河北医科大学图书—科研楼建立中国河北医科大学—爱尔兰国立高威大学干细胞研究中心,开展合作研究和学术交流,共同培养研究队伍,产出创新性研究成果,建成高水平的研究平台;从干细胞角度开展疾病发生机制和防治策略的基础及应用基础研究;开展干细胞在糖尿病、心血管疾病、遗传病以及关节、肾脏病等疾病的临床应用转化研究等。访问期间,我校代表团还参观了高威大学附属医院、临床研究中心和干细胞临床转化研究中心。

2222.jpg

33333.jpg

随即,崔校长一行访问了英国圣乔治医学院及圣乔治医院,双方就开展合作办学、学术交流、教师互访、师资培训、学术交流、合作研究等事项进行了深入交流,并取得了广泛共识。

444444.jpg

此次出访加强了我校的国际交流,确定了具体合作项目,为下一步密切合作、深入交流、产出成果奠定了基础,对提高我校的科研教学水平具有积极的促进作用。

 

供稿、摄影:科技处、国际合作与交流处

编      辑:宣         传         部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号