当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于编撰《高校校园文化建设成果文库》图书的通知

发布时间:2017-01-13

各单位、各部门:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深化社会主义核心价值观宣传教育,推进高校校园文化建设创新发展,提升校园文化建设内涵与文化育人水平,凝练优秀校园文化成果,根据光明日报出版社《关于组织出版〈高校校园文化建设成果文库〉的商洽函》,我校决定申报参加《高校校园文化建设成果文库》图书项目,编撰反映我校近年来校园文化建设成果的图书《校园文化建设的理论与实践》(暂定名)。现面向全校系统各单位、各部门征集相关文章,希望各单位、各部门积极做好文章推荐和报送工作。

一、征稿对象

学校系统各单位、各部门。

二、总体要求

1.本书以校园文化建设与文化育人为主题,以创新与发展为灵魂,旨在收录有利于提高校园文化建设科学化水平的文章,有利于建设先进校园文化和促进文化育人的高质量研究成果,以及近年来各单位、各部门深入开展校风建设、大力加强科学精神和人文素质教育、精心组织校园文化活动、积极拓展校园文化建设新载体等方面的新进展和新亮点,反映校园文化建设所取得的丰硕成果和特色经验,反映我校文化建设的基本面貌、鲜明特色与核心理念。

2.高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,政治思想观点正确。

3.符合国家有关出版法律法规,不得侵犯他人著作权,达到出版要求。

4.文章的类型可以为研究论文、工作案例、调研报告等,文章的内容可以为理论探索、实践育人、经验成果、办学理念、大学精神、环境文化、精神文化、行为文化、制度文化、校史文化、法治文化、网络文化、创新创业文化、诚信文化、班级文化、医院文化等;

5.已在《高校德育创新与发展成果选编(河北医科大学卷)》(人民出版社2012年7月)、《培育和践行社会主义核心价值观的探索与创新》(中国文史出版社2014年11月)中刊登的文章,请勿报送。

6文章的格式等方面需要符合附件中的要求。

三、报送程序

1.申报:各单位、部门请于2017年3月10日前将文稿电子版发送至邮箱ydxcb@sina.com,并进行电话确认。联系人:刘学民,马梦瑶;联系电话:86266294/5536。

2.评审:学校组织专家对文章进行评审,形成图书初稿,报送光明日报出版社。


附件:交稿注意事项与基本要求

 

              党委宣传部

               2017年1月13日

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号