当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北教育网:河北医科大学赴内丘县岗底村开展 “追寻李保国足迹,践行两学一做,服务基层医疗”主题活动

发布时间:2016-10-26

请点击查看原文

本网讯(通讯员 马梦瑶)10月19日,河北医科大学赴内丘县岗底村开展 “追寻李保国足迹,践行两学一做,服务基层医疗”主题活动。服务团通过开展义诊、健康知识宣讲、乡村医生情况走访调研、召开专题座谈会等积极服务当地医疗卫生,服务百姓健康。

在义诊现场,前来进行咨询、诊疗的群众络绎不绝,四院皮肤科、中医科、骨科、心内科、妇科、神经内科、内分泌科、护理部、乳腺中心、普外科、胸外科、儿科等13名专家一丝不苟、耐心细致,问病史、答疑难、做检查、讲知识,定方案。同时,现场免费发放了常用药品,健康宣传资料等。

河北医科大学党委书记翟海魂一到岗底村便来到村史馆,听取了村党总支书记杨双牛的讲解。他感慨地说,李保国教授扎根山区,带领人民脱贫致富,把荒山野岭变为了金山银山。李教授的事迹触及灵魂、激人奋进。我们和李教授一样都是科教工作者,承担着共同的使命和责任,这次带队来到岗底村就是为了追寻李教授的足迹,调研当地医疗卫生情况,了解基层医生的医疗需求,发挥河北医科大学医疗教育资源优势,制定乡村医生培训计划,提升基层医疗机构服务能力,实实在在为百姓干点事。翟书记表示,河北医科大学坚定不移走乡村医生培训路线,为乡村医生提供优质、便捷、适宜、免费的培训,想法设法提高乡村医生的医疗技术水平,最终目标是让乡亲得到更优质的医疗服务。

在岗底村委会,翟书记与邢台市委常委、宣传部长王荣丽,内丘县委书记张辉以及当地乡村医生代表进行了座谈。王荣丽对翟书记一行的到来表示热烈欢迎,张辉书记高度评价了河北医科大学通过成立乡村医师学院加强为基层培养医生的做法。县医院、县中医院负责人介绍了当地医疗机构的总体情况并高度评价了学校主动帮扶基层医院的做法,河北医科大学第四医院院长单保恩表示四院将进一步加强与内丘合作,探索在人才培养、学科建设、医疗技术方面对内丘县医院开展对口帮扶。各乡村医生代表针对课程安排、培训时间、培训内容等方面问题提出了很多具体建议。

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号