当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北教育网:河北省纪念红军长征胜利80周年群众宣讲活动走进河北医科大学

发布时间:2016-10-26

请点击查看原文

本网讯(通讯员 马梦瑶)为纪念红军长征胜利80周年,弘扬传承长征精神,10月20日下午,由河北省委宣传部主办的“纪念红军长征胜利80周年群众宣讲活动”走进河北医科大学,“我是长征精神传承人”演讲比赛的获奖选手与河北医科大学近1000名师生齐聚一堂,共同纪念红军长征胜利80周年。省委宣传部副部长李社军、宣传处处长贾敬刚和西柏坡纪念馆相关负责人出席了本次活动,河北医科大学党委副书记倪铁军及学校机关各部门代表、老干部代表、教师代表、学生代表等聆听了本次宣讲活动。

本次宣讲活动中,来自全省宣传系统、文博系统、地震系统及民政系统的6名获奖选手从不同角度诠释了新时期应如何弘扬长征精神。他们用生动的事迹再现了80年前红军长征途中的艰难岁月,用一个个典型的人物让在场观众体会到“长征精神就在当下,就在你我心中”。“90后”选手刘韵泽和范浩天,以身说法,生动阐释了新一代长征精神传承人责无旁贷的传播义务,为广大学生提供了爱国主义教育的深刻教材。演讲中间,西柏坡纪念馆讲解员艺术团奉献了生动的歌舞表演,河北医科大学艺术团学生也表演了精彩的舞蹈节目。

河北医科大学将以此次宣讲活动为契机,进一步引导广大干部群众和青年学生,继承先烈遗志,弘扬长征精神,把宝贵的历史财富和精神传承转化为努力学习、奋发进取的强大动力,转化为为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史担当。

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号