当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北社会科学网:刘永瑞出席河北省医学人文社会科学研究基地暨河北医科大学社会科学界联合会成立仪式

发布时间:2016-12-16

请点击查看原文

图1:河北省医学人文社会科学研究基地暨河北医科大学社会科学界联合会成立仪式

图2:刘永瑞讲话

    

图3:刘永瑞、翟海魂为研究基地和社科联揭牌

图4:曹保刚、崔慧先签订研究基地目标责任书

 12月12日下午,河北省医学人文社会科学研究基地暨河北医科大学社会科学界联合会成立仪式在河北医科大学举行。省政协党组副书记、副主席、省社科联主席刘永瑞出席会议并做了重要讲话,会议由省社科联常务副主席曹保刚主持。来自省卫计委、省社科联和河北医科大学的专家学者及相关人员80余人参加。

河北省社科联与高校共建哲学社会科学研究基地旨在优化整合社科研究资源,培育学术领军人物,推出重大科研成果,服务省委、省政府科学决策,目前共建有25个河北省哲学社会科学研究基地。河北医科大学是河北第一家成立社科联的高校。研究基地和社科联的成立,对深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,加快推进中国特色新型高校智库建设具有较强的示范效应,对进一步促进医科大学人文社会科学学科建设、队伍培养,凝聚哲学社科教学科研力量,推进“健康河北”工程、强化京津冀协同发展和“双一流”建设服务,将会发挥积极的促进作用。

刘永瑞指出,作为我省首家医学系统内的医学人文社科研究基地和省内唯一一家高校社科联,省医学人文社科研究基地和河北医科大学社科联的成立,对于推动我省医学教育改革发展具有重要意义。要把研究基地和社科联的建设与贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第九次党代会精神紧密结合,把牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为研究基地和社科联建设的旗帜和灵魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把研究基地和社科联的建设与贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神紧密结合,进一步明确目标,把握方向,从全局的高度、长远的角度进行谋划,推动医学人文社会科学的全方位的建设和发展。要把研究基地和社科联的建设与服务我省经济社会发展紧密结合,围绕中心,服务大局,进一步加强医学理论研究和科研技术人才的培养,完善高校智库建设,提升哲学社会科学整体竞争力,为我省经济社会发展提供高质量的智力支持。(科学成果管理处供稿)

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号