当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北新闻网:新疆15名先心病患儿赴河北接受免费治疗

发布时间:2016-09-16

请点击查看原文

新疆15名先心病患儿赴河北接受免费治疗

河北新闻网讯(记者 梁成栋) 9月12日,15名来自新疆巴州的先心病患儿在亲人和工作人员陪伴下来到河北省省会石家庄。接站的河北医大一院工作人员已经等候在哪里。这些孩子们将在接下来几天里接受河北医大一院的免费“补心”救治。

据了解,先天性心脏病是一种严重威胁儿童生命健康疾病,发病率为6‰至8‰。在医学界有个共识,先心病“几岁可根治,十几岁变难治,到几十岁则变成不治”。

新疆15名先心病患儿赴河北接受免费治疗

今年7月7日至15日,河北医大一院6名先心病专家组成爱心普查团队远赴巴州开展为期9天先心病爱心普查救助活动。共做心脏彩超134名,查出先心病患儿84名,有手术或介入适应症的36名。此次来院的15名是首批救治的先心病患儿,其中年龄最小的14个月,最大的14周岁。

本次爱心救治,我们医院将提供15名患儿医药费、生活费、交通费和一名监护人的生活费及往返交通费。患儿出院后由河北医大一院定期组织对患儿的复诊。”河北医大一院院长闫宝勇在欢迎仪式上讲到,为切实做好新疆先心病患儿救治工作,医院专门成立医疗救治领导小组,为每位先心病患儿制定详细治疗方案。

新疆15名先心病患儿赴河北接受免费治疗

此外,记者从河北医大一院了解到,为做好此次先心病救助工作,医院还协同医技科室为患儿开辟“绿色通道”,做相关的心脏彩超、心电图、生化全项等相关的术前检查,经由专家会诊后,不日将安排介入或手术进行“补心”行动。

 

版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号