当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

长城网:河北医科大学迎新创意多 4195名新生顺利入学

发布时间:2016-09-04

请点击查看原文

河北医科大学迎接2016级新生。学校供图

 

河北医科大学迎新服务处。学校供图

 

河北医科大学迎新“校领导接待处”。学校供图

 

河北医科大学迎新服务车。学校供图

  

长城网9月2日讯(记者 张建国 王莹)2日,记者从河北医科大学获悉,学校今年共录取了来自全国29个省、自治区、直辖市4195名本专科生和硕士生、博士生。日前,4195名新生已经报道完毕开始军训。

据介绍,河北医科大学为迎接来自全国各地的新生和家长,学校积极动员,为新生顺利入学做足了功课。通过新生网络报道系统掌握新生来校的交通方式、到达石家庄的时间等情况,在石家庄火车站、石家庄北站准备了10辆大巴车,每天数十次往返于火车站与校园之间,把新生和家长安全迅捷地送达学校。

新生报到处,学校为新生准备了《新生入学指南》,设置了校园地图、报到须知展牌以及行李暂存处、家长休息处、饮水处、报到咨询处等专区。学校还专门在报到处设置了“校领导接待处”,学校党委书记翟海魂、校长崔慧先等校领导热情接待新生和家长。家长们激动地说,“没想到河北医大的书记、校长都亲自来接待我们,还给我们介绍了医大的办学特色、办学理念,使我们了解了孩子们将来在医大的学习、生活情况。从报到的过程也能看到,医大确实做到了‘学生为本’,把孩子交给河北医大,我们很放心,孩子能考入河北医大,我们感到荣幸。”

归国专家学者咨询台”前,学校的知名教授、博士在现场亲自为新生和家长解答问题。新生们不仅可以在今后的专业课课堂上与专家学者共同探索医学的殿堂,在入学第一天,就可以与专家学者们进行面对面的沟通、交流,以专家学者的深厚学识激励自己,以专家的国际视野鼓舞自己。

校园内,为让新生和家长尽快安置好行李,学校在两个校区配备了6辆电动新生服务车,载着新生往返于公寓区和校园内,不仅帮助新生运送了行李,还使新生快速熟悉了校园环境。同时,为了使新生和家长们尽早吃上热乎乎的饭菜,学校为每一名新生免费发放了一张学生家庭套餐卡,卡内含有50元金额,餐厅全天开餐,新生及家长可随时到餐厅就餐。

另据了解,学校还为每一名新生准备了安全宣传材料,各学院、班级也将在家长见面会、新生班会上专门设置安全教育环节,提醒新生警惕电信诈骗、网络诈骗,防范校园盗窃等案件和不良网络贷款。学校近期也将举办一次系统的安全教育课,把安全教育作为入学教育的重要内容。


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号