当前位置:首页>>媒体看医大 媒体看医大

河北日报:河北医大志愿服务队到邢台巡诊

发布时间:2016-08-10

《河北日报》(2016年8月6日)03版

请点击查看原文

本报讯(本报记者)8月2日,省文明办、省志愿服务联合会组织河北医科大学医疗志愿服务队,赴邢台市南和县白佛村、苏史张村,慰问、巡诊在此开展志愿服务的多支抗灾志愿服务队。医疗志愿服务队的专家们现场为500多名志愿者和灾区群众检查身体、诊疗疾病。

据悉,这支医疗志愿服务队共有19人,其中有来自河北医科大学第二医院消化内科、急诊科、免疫风湿科等不同科室的16位专家。他们还把价值1.2万余元的药品带到灾区,并免费发放给志愿者和灾区群众。

“真是太感动了!这次慰问是对我们志愿服务的认可,更坚定了我们做志愿服务的信念!”接受完义诊的宏途单车俱乐部负责人李亚红表示。

河北医科大学党委副书记倪铁军告诉记者:“为了抗洪救灾,很多志愿者来到灾区进行志愿服务,他们这种无私奉献的精神令我们非常感动!我们通过这次义诊,也为抗洪救灾贡献一份力量。”

当日下午,河北医科大学医疗志愿服务队还慰问了在邢台经济开发区大贤村进行河道清理的武警官兵,并为武警官兵进行了巡诊。


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号