当前位置:首页>>图片新闻 图片新闻

我校与海南省陵水黎族自治县签订卫生系统帮扶协议

发布时间:2016-07-14

7月12日,我校与海南省陵水黎族自治县签订卫生系统帮扶协议。海南省政府和陵水县非常重视与我校的合作,海南副省长陆俊华与我校校长崔慧先等在签订协议之前进行了亲切会谈。会谈后,陆俊华副省长、崔慧先校长,我校党委常委、第一医院院长闫宝勇,海南省卫计委、人社厅、陵水县及其相关部门、单位负责人、我校各医院主管院长和相关部门负责人,我校首批赴陵帮扶专家等参加签约仪式。海南省十余家媒体进行了跟踪报道。



在仪式上,我校校长崔慧先,陵水县委副书记、县长杨文平,帮扶专家代表张振亚,陵水县人民医院院长蔡雄分别发言或致辞。闫宝勇与杨文平代表双方签署了帮扶协议。

崔校长指出,我校与陵水县卫生系统的对口帮扶意义重大、责任重大,既是提高陵水县域医疗服务能力和水平的重要手段,又是我校坚持自身办学方向、坚持服务基层的办学特色、坚持服务国家战略的积极实践,更是推动医改攻坚、积累改革经验的有益尝试,同时,也是部委省共建高校的任务要求。我校全力支持四所附属医院与陵水县人民医院开展帮扶合作,积极在医疗技术、学科建设、专业发展、科室管理等方面分享自己的优势和经验,将各医院特色学科专家组成帮扶团队,派驻到陵水县医院进行对口支援,并邀请县医院技术骨干到我校附属医院进修学习,做好工作对接,拓展帮扶途径,提升帮扶质量,形成推动陵水县医疗工作上水平的强大合力。

杨文平县长指出,近年来陵水县对医疗卫生事业的投入逐年增长,大力改善了群众就医环境,提高了医疗卫生综合服务能力,但仍面临着高端医务人才稀缺、医疗技术水平不高的问题,此次与河北医科大学的合作,对医学人才的培养和引进、推动全县医疗工作水平走上新台阶具有重大意义。

仪式举行前,崔校长一行还实地查看了我校帮扶专家的生活和工作环境,考察了陵水县人民医院。

根据协议,我校将从医院管理、医疗技术、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进及临床医学教育及科研等方面对陵水县人民医院进行全方位帮扶,培养当地医疗卫生系统专业人才,首批还将开展精神卫生专业、骨外专业、神经外科专业、泌尿外科专业、肿瘤学专业等学科建设。同时,对陵水县中医院、陵水县妇幼保健院相关业务管理工作进行指导,以提高其业务水平、管理水平等。

7月13日,我校第四医院张振亚、周涛、第三医院马利杰、第二医院王鹏、谷军飞、第一医院李凝等6名首批帮扶专家开始在陵水县人民医院骨外科、神经外科、泌尿外科、结直肠外科、乳腺外科、精神卫生科等临床科室正式开展医疗活动,包括门诊、手术、查房或特殊检查、治疗等,力争为当地患者提供优质、高效、便捷的医疗服务。

 

供稿、摄影:宣传部

 


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号