当前位置:首页>>图片新闻 图片新闻

新加坡代表团来我校考察护理教育

发布时间:2016-03-23

新加坡淡马锡基金会计划与合作部总监杨丁汉先生和义安理工学院护理学院院长彭俏娴女士于3月21日来我校考察护理教育开展情况,准备开展一项“关于提升护理教学能力及护理领导力”的护理师资培训项目。

校长崔慧先会见了代表团,学校党委常委、第一医院院长闫宝勇陪同会见。河北省卫生与计划生育委员会国际合作处处长杨忠来、科教处副处长李斌斌参加项目工作会,杨处长代表省卫生主管部门对淡马锡基金会为我省护理师资开展培训表示了欢迎。杨丁汉先生详细介绍了护理培训项目的主要内容,彭俏娴院长介绍了义安理工学院参与该项目的情况。

该项目由淡马锡基金会资助,新加坡义安理工学院承办,旨在针对中国高校护理师资和临床护理师资开展培训。通过参加该培训,参与方可以了解新加坡先进的教学理念和以学生为中心的教学方法,使教师在教学中更加注重学生思维的训练、引导学生主动参与和积极实践、关注学生的体验与感悟,提升护理师资的教学水平,并可以借鉴新加坡完善的护理管理理念和政策,加强护理学院和临床医院的联系,为培养复合型护理人才搭建桥梁和平台,建设独具特色的护理教育体系。

 

供      稿:国际合作与交流处

编辑、摄影:宣     传     部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号