当前位置:首页>>图片新闻 图片新闻

法制教育影片《自我救赎》在我校举行河北区首映仪式

发布时间:2015-12-07

12月5日上午,为大力弘扬社会主义核心价值观和社会主义法治精神,更好地发挥社会主义法治理念的引领作用,我校以“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日为契机,邀请影片《自我救赎》在我校举行了河北区首映仪式。此次活动也拉开了我校法制宣传与安全教育活动月“法制电影展”活动的序幕。

在活动现场,《自我救赎》联合导演、编剧王首越、演员紫曦等演职人员与观众进行了交流,影片同名主题曲演唱者、《中国好声音》学员崔天琪为观众演唱了歌曲。随后,我校600多名师生及校外政党机关、企事业团体人士、媒体界人士共同观看了影片《自我救赎》,同时,通过微信群举行了微影评抽奖、互动等活动。

影片《自我救赎》讲述的是一场由化工公司爆炸引起的官场疑云和人性挣扎。在错综复杂、扑朔迷离的复杂案情之下,一个法制观念模糊、存有侥幸心理的基层干部,在金钱的诱惑下,接受了一笔不义之财,从而彻底陷入了案件的泥沼之中。面对法律的约束、政策的高压和良知的召唤,几经挣扎,他终于觉醒,走上了人生的自我救赎之路。

 

供稿、摄影:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学党委宣传部

冀ICP备字05002885号